А козырь бубей...

Кривая не сломана,
Железом закована,
И мягко шатается,
И ног не касается.
Пусть кем-то забытая,
Но к полу прибитая.

Веревочной лестницей
Железною крестницей,
От буквы до строчки,
Прибитые точки.

Прибиты концы,
Вы лезете выше
Но знайте, глупцы.
Я снизу закована,
Стеной замурована,
Мой мир не касается
Он просто вам нравится
И пусть он совсем
Не похож на меня...
Он так бессердечно
Любит тебя

Он плачет и стонет,
И кроною клонит
До самого пола...

И нет валидола
Допитая кола.
И будто бы школа
Опять промолола,
Сломала на части...

Но мысли – напасти...
Червонные масти,
А козырь «бубей» –
Он рубит червей!


Рецензии