Мне приснился сон

Мне приснился сон, легкой дымкой
Затуманил сознанье мое.
Он бесшумной ночной невидимкой
Заслонил в моих мыслях все.

Рассказал мне о странах далеких,
О чудесных и странных местах,
О лесах, где бродят верблюды,
О слонах, живущих в степях.

Показал золотые горы
И ручьи с серебристой водой,
И холмы, на которых склоны
Сплошь покрылись янтарной смолой.


И летели ли мы в облака с ним,
Иль ходили по синей траве,
Все казалось простым мне и ясным,
И прекрасным, что есть на земле.


Рецензии