В зимний вечер сижу я дома

В зимний вечер сижу я дома,
Ничего из-за снега не видно,
Даже красной, сморщенной розе
За себя и деревья обидно.

Для чего прилетели морозы?
Для чего стало холодно очень?
Для чего даже маленькой розе
Не дают век дожить спокойно.

А на улице ветры свищут,
И цветы, что остались где-то
Лета теплого тоже ищут
И не могут найти, как дети.


Рецензии