Вечность

     Тёмными извилистыми коридорами
     летело время,
     несло осколки чих-то судеб.
     Попрощаюсь с будущим.
     Поздороваюсь с прошлым.
     И останусь в настоящем
     Будь, что будет…
    
    
     Но будет ли…
     А, хотелось бы…
     И снова уносятся в небо
     мечты, надежды, желания
     описанные словами.
     А небо такое спокойное, безоблачное, светлое
     пренебрегает или просто
     ведёт свои непостижимые игры с нами.
    
    
     Лёг на траву,
     раскинул руки,
     пытаюсь дышать в такт дыханию нашего мира.
     Наш мир делает один вдох в миллион лет
     и пульс его должен быть
     таким же ленивым.
     Задумался,
     разве человек с такой чистотой дыхания
     и с таким ритмом сердцебиения
     может быть по настоящему счастливым?
    
    
     Вот так, прикоснулся к вечности впервые
     ожёгся, и познал боль,
     отозвался в её адрес нелестно.
     А теперь постоянно несу её в руках,
     и я понял:
     она не хорошая и не плохая, не добрая и не злая…
     для этих человеческих качеств
     в ней слишком мало места…
    
    
     Вот и добрался я до основного противоречия
     Что бы нести вечность остаётся у меня
     Всё меньше и меньше времени…
     Время
     Оно умеет безжалостно мстить.
     Но месть его похожа на месть злобного, мелочного человека.
     Оно лишь забирает то, что подарило…
     Зато всегда доводит начатое до логического завершения,
     сопровождая свою работу подобием тихого скрипучего смеха.


Рецензии