Сколько снов опять позабыто

Сколько снов опять позабыто,
Сколько мыслей опять ни о чем.
Пеленою черной накрыто
Наше время. И песни поем
Мы уже не о пламенной страсти
И не о взаимной любви.
Нас теперь одолели напасти,
И чужими нам стали свои.
Мы теперь не ценим свободу
И себя мы в рабство сдадим,
Мы за деньги и воздух, и воду,
И любовь свою продадим.
Может, это судьба поколенья,
Может, просто наши долги,
Может, прожитые прегрешенья,
Может, крик о забытой любви.


Рецензии