ВЕНА

Вена!  Вена …
В старых зданиях твоих
Там нет камней,
Там мышцы, вены.
Кровь течет в них голубая,
Духом предков гордая,
Но мне чужая.
Ты в воспоминаниях моих
Живешь царевной.
Традициям своим
Смиренно, жутко верной.
И прелестями блещешь ты, и красотой,
Но так надменна,
Что не страшно ли самой?


Рецензии