Никогда

Никогда никому ты себя не дари,
И не стой никогда у закрытой двери,
Не иди по дороге ведущей в тупик,
Твоя жизнь в этой жизни всего только – миг.

Ты не верь, что все свечи горят для тебя.
И что можно простить всё на свете, любя.
Только боль, только ложь будут рядом с тобой.
И на грудь тебе лягут надгробной плитой.

Если есть в этом мире хоть капля любви,
Ты её всё равно не найдёшь. Не ищи.
Она в горьких слезах растворилась давно.
Превратили мы жизнь свою сами в кино.

Никогда никого ты помочь не проси.
Ты беги и с собою свой гнев уноси.
Он не сможет тебя уберечь от других –
Он глубокий порок начинаний людских.

Суета всё вокруг. Не старайся понять.
Выход есть лишь один – без оглядки бежать.
Забывать, засыпать, ускоряя свой бег,
Пронестись через день, через год, через век.

Так когда-нибудь, может, ты выйдешь к реке.
И прочтёшь своё имя на влажном песке.
Отразится лазурное небо в воде
И подарит ещё шанс этой странной земле.


Рецензии
"И прочтешь свое имя на влажном песке..."
Очень-очень! :)

Я бы только последнюю строчку чуть-чуть изменил - чтобы ритм сохранить:
"Даст еще один шанс этой странной земле"

Извините, если мои замечания не к месту! Просто хочется, чтобы понравившееся было по возможности безупречным... :)

С солнечной улыбкой,

Вл Чугаев   12.10.2005 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.