Любви покорны все возрасты

«Любви покорны все возрасты!» -
Сказал однажды поэт.
В любви возрос или вырос ты
Вне страсти? Юн или сед?

Зрелым ли овощем смотришься? -
Любовь только стукнет в дверь -
Отвертишься ль, отворотишься?
Но это вряд ли, поверь.

Многое, может быть, можем мы, -
А здесь уж бессилен всяк:
Да будь ты хоть царь с вельможами,
Иль даже простой босяк!

Аж так  запылаешь страстью сей,
Как тот мотылёк в огне,
Не хватит воды Вселенной всей!
Что ж говорить обо мне?!

Отравлен противоядием
От жизни в тени и я,
Любви облучённый радием
На стадии бытия.

От глаз, что венчают с нежностью
Весь мир и ресниц изгиб, -
С присущей лишь мне прилежностью
Я гибну… Уже погиб!


Рецензии