Город

На болотах февраль – нежить
Захватила равнину града.
Петербургский февраль – нЕжизнь,
Здесь дожить до весны – награда.

Дом не помнит свою одежду:
Это раньше укрывал бархат,
А сегодня сердешный небрежно
Под картонным рубищем спрятан.

Город львов и приведений.
Город львов. Горы львов – Так надо!
Был ли я или всё-таки не был
В Зарешётье Летнего сада?

Берегов двух мраморных между
Накидало льда горбатого –
Я люблю тебя, мой город, нежно,
Или может, любил когда-то…


Рецензии