Спор

27.08.99

(образное стихотворение)

Три безумца поспорили, кто же сильней,
Кто из них не боится грозы.
И в безлунную ночь, когда силился дождь
Ровно в полночь вышли они.
И один устоял, и другой устоял,
Ну а третий, не выдержал вдруг.
Побежал он обратно, споткнулся, упал…
Так потерян был первый друг.
Два безумца поспорили, кто же сильней,
Кто из них сможет ров перейти.
И нашли они ветку, чтобы тоньше была,
Перекинули, стали идти.
И один друг прошёл, ничего не боясь,
А второй друг не выдержал вдруг,
Оступился случайно и в пропасть упал.
И остался один только друг.
Да, он всем доказал – он сильнее других,
Но к чему это всё привело?
Тех друзей никогда не воротишь назад,
Вот к чему это всё привело.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.