D

Страшно только сначала. Только, когда впервые. Наверное, более всего пугает неожиданность и новизна. Мы всегда боимся неизведанного. Мы всю жизнь боимся, внутри.
После боли приходит ужас. Что-то осталось позади. Паника разрушает. Хочется вернутся и переиграть. Нет. Нужно так, хоть и плохо.
Завтра уже в прошлом. Там же и ты. А сегодня – иначе. Не узнаёшь, а потом и вовсе забываешь. Просто не хочешь вспоминать. Уже не страшно. Теперь привычно. Пускай чёрное, но зато солнце. Бумага стала обычной. Магия исчезла.
Стены скользкие – никто не поможет. В конце – последняя, тускло, но горит. Только, чтоб не уснуть. Всё слишком просто, когда спишь. Можешь лететь и смеяться, и даже умереть. Можешь всё… Но не здесь. Здесь говорят, что всё по схеме, а ты – пылинка. Кто-то уже решил за тебя.
А я не буду. Я – не все. Вера? Громкое слово. Судьба? Набор букв. Мечта? Смысл. Любовь? Миф.
И что дальше. А ведь только… Может быть, и лучше.
Ночь холодная и счастливая. Если – (…) – то только ночью. И чтоб воздух был тихим, как когда-то. Луна? Можно и без неё. Чистый, тёплый, живой. Как? Молча и достойно. Ведь для себя. И не думать о них. Хоть раз в жизни забыть, кто ты. Одна секунда между нами. Это и есть власть. Играть с буквами. Пугать белых. Медленно, в удовольствие. Тем более, что последний. Спешить нельзя. Нужно насладиться. Пролистать, окунуться, попробовать, но не жалеть. Жалость ничтожна.
Сколько? Всю, пока не запоёт. Жадно – напоследок. Не оборачиваясь. Коснуться волос и губ. Запомнить. Лёгкая дрожь. Запах мая. Так сложнее. Так больше соблазна.
Если хочешь – значит сдаёшься. Принимаешь их правила. Становишься буквой. Буквы тоже могут летать. Тонкие нити не видны, но на солнце они блестят.
Если нет – идёшь правильно. И слёзы не пугают. Может, хоть так увидят.
Опять же медленно, чтоб наверняка. Глупости, даже приятно. Между. Ещё можешь. Ведь не хочешь. Да и ради кого?
Никогда ещё небо не было столь прекрасным. В это мгновенье видишь истинную красоту. Всё вокруг настоящее. Ты это чувствуешь. Красота внутри тебя. Белоснежная и хрупкая. Ты счастлив…
Только без него. Это лишнее. Лучше везде, чтоб никто не нашёл. В каждом и всегда.
Вот теперь вечность…


Рецензии