Сорвиголов

           Сорвиголов


Я вышел на орбиту озарения.
Я вышел на орбиту
             твёрдых слов.
Я, как орёл, -
        - в падении, в парении.
А временами - как сорвиголов.

Вихляют одуванчики. Покато -
- лужайки и поля,
           и гул коров.
Я - как мечта
           с центрального  плаката,
а временами - как сорвиголов.

Кого-то посылают крепким матом.
Кому-то поменялся дом
                и кров.
Кого-то пули шьют из
                автомата,
шуршит вокруг меня сорвиголов.

И где бы вы, бродяги, не скучали.
И где бы не искали
           жирный плов.
Вам, чёрт возьми,
           не скрыться от печали.
Когда печаль сама - сорвиголов.


27 ноября 1991 г.
г. Ленинград


Рецензии