W. M

Жаждет смерти. Жаждет крови. Сизые глаза. Бурая пропасть. Закалённый степным ветром, он несётся навстречу любви.
По-другому нельзя. Если бы знать. Шёл бы другой дорогой. Не носил бы зелёное, не видел бы каштанов.
Всё так фальшиво и наигранно. Улыбки натянуты, слова пусты, движения скованны. С самого начала – ложь. Даже пламя не разрушит её. Кому нужна такая любовь?
Признать вину всегда сложно. Ещё сложнее заслужить прощение. Сначала не думаешь – теперь поздно. Всё казалось лёгкой игрой. Думал только о себе. А как иначе?
Расплата горькая. Мучительно и долго. Каждый день чувствуешь след прошлого. Забыть бы, но кем ты будешь после этого? Даже куклы плачут.
Маленький клаптик бумаги. Вся беда в нём. Не нужно было. Страшно представить, что могло быть иначе. Не было бы метели и малины. Ваты под ёлкой и воды для двоих. Не было бы сегодня. Не было бы меня.
Позволь жить дальше. Улети, забери с собой горечь. Дай уснуть без имени на губах. Подари каплю тепла. Разреши стать собою. Каюсь.


Рецензии