Мы всё надеемся

Мы всё надеемся



Мы всё надеемся на что-то,
ан, ничего не повторить.
Так в поле мёрзлая пехота:
лежать, и немца материть.

И веер трасс прижал
         ледышку,
бритоголового бойца.
Не видно бледного мальчишку,
не видно
         белого лица.

Мы всё надеемся на чудо.
Срезает пуля чёрный куст.
Ах, поле нынче многолюдно,
но горизонт под смертью пуст.

Лежать до сумерек осталось
два запечатанных часа:
кому от злостии икалось,
а кто рванул «под образа».

На грудь, поглубже, рёбер между
Надежду спрятал.
Кушал снег.

В душе парила чайка нежная,
крылом - беспечная небрежна,
средь дивных грёз,
          средь давних нег.
 


апрель 1992 г.
С.- Петербург


Рецензии