Завались ничком под липы

Завались ничком под липы.
В синеву - дыханья хрипы.
Бисер за ворот клади.
Небо чёрное звезди.

Карты, все «шестёрки», биты.
Отцветают жарко липы.
Шелест листьев. Благодать.
Смерть неспешную видать.

В эту жизнь, как мухи, влипли.
Мёда нам не раскидать.
Завались ничком под липы.
Снег, пчелами перевитый.
Остается лишь - дышать.

На крестах - седые пакли.
Весь заскрещенный бугор.
Видно, мало к Богу плакали.
Знать, несли поболе вздор.

Завались, шурши под липами.
Очи жадные смежи.
В сеточках - прожилки, блики.
Дней ползучих этажи.

Завались ничком под липы.
Цветы. Пламенный костёр.
Солнце плавит, жжёт с зенита
восковые кимберлиты,
с листьев лаковый шатёр.


12 мая 1996 г.
С.- Петербург


Рецензии