Самострел

         Самострел


Я - зажатый, как в клещи,
когда,
мне нельзя произнесть
слово «да».

Как привязанный к мачте
матрос:
небо, солнце,
отстал альбатрос.

Как прилипший ко стойке
бармен,
время - золото,
золото - плен.

Вы простите,
но я вам скажу,
что себя я на нож
насажу.

Харакири - в плаксивый
живот,
чтобы - с силой
за строй, за народ!

Потому что вы сами меня
каждый день мордовали, как грушу.
- Стали пальцы мои вам послушны,
вот Вам шея, извольте, петля.

Только «нет» мне,
и только – «нельзя».
Кратко, сочно стегнуло по скуле.

Вздулись вены,
и вздулась земля,
только гильзу нашли в карауле.

Аккуратно - очёчки, билет,
стопка писем, -
- а чё, брат, писатель...

Вот теперь можно «да» мне,
и – «нет»,
отчего же молчание, приятель?



1987 г.
г.Ленинград


Рецензии