От любви до любви

          От любви до любви


От любви до любви - небольшой интервал,
одиночеством сдобренный.
Я его пробегал, как шакал,
как песчаный, некормленый.

От любви до любви - только миг,
а в конце - многоточие.
Словно чаек на море пронзительный крик,
что до рыбы охочие.

От любви до любви - как в бреду -
- костыли полагаются.
Где палата моя, не найду -
- белы стены шатаются.

И душа, как баяна меха,
то растянется - охает.
Баянист - никуда, но синеют глаза
деревенскими сплохами.

От любви до любви - через боль,
через голод и крик, через тернии.
Только пятнами - едкая соль.
да усталость - не первая.

И стихи - старики-пастухи,
и сограждане - овцами.
Ах, поля! Эх, земля! Велики...
Жуй муравушку порциями.

Побреду мотыльковым лужком,
бухнусь в травы высокие:
от любви до любви - нелегко,
жжёт крапива жестокая.

Поползу, точно раненый зверь.
Пар - от следа неровного.
И тугая захлопнется дверь
от стола приготовленного.


31 октября 1986 г.
г. Ленинград


Рецензии