О девочках...

ОЗЯБШАЯ ДЕВОЧКА

Вот лето запоздавшее
Проклюнулось в окне.
О,  девочка озябшая,
Прижмись скорей ко мне.
В судьбе есть вехи кратные,
Нам их терять не жаль,
Жаль, губки аккуратные
Таят в себе печаль.
Прижмись,
            прижмись,
родимая,
Ведь в трепете души,
Карьер и небо,
               длинные,
И мы с тобой в тиши.
Поездка былью ставшая,
Наш разговор живой …
О,  девочка озябшая,
Я сам зазяб с тобой. 

*   *    *

Твоя нежная кожа,
Цвета яблок апорт,
Моя грешная рожа, -
Вот такой натюрморт.

Мир велик и чудесен,
Жизнь – коротенький миг.
В ней соседствует плесень
С ярким цветом гвоздик.

В ней присутствует солнце
И,
      конечно же,
                мгла,
И дождливая осень,
Что всплакнула со зла.

*   *   *

Ласкала Сухонки волна,
Девчонки загорелой тело.
Она плыла совсем одна,
Плыла туда, куда хотела.

И отражались небеса,
И лес, и луг, ромашек полный…
Она плыла уж два часа, -
И всё её держали волны.

Стояла крепкая жара,
Хотелось спать,
              а не резвиться.
И только девочка с утра
В реке,
             где небо,
словно птица.


*   *   *

Лена,
      Леночка,
               Леночек, -
Покажи, где твой пупочек,
Словно маленький звоночек,
Или просто –
            колокольчик! –
Что цветёт среди травы.

Он, -
     как будто, -
                запятая,
Та – святая,
возле рая.

Эта маленькая ямка,
Что досталась нам от мамки…

Он как третий глаз у Вишну
Или ободок у вишни.

Драгоценная картина,
Где была лишь пуповина
Чьей-то жизни и любви.

Послушать стихи в моём чтении: http://chernilnitsa2005.narod.ru/fan2.html


Рецензии
Мило...интересные вы стихи пишете...:)
с теплом, Лилия!

Лилия Валерьевна   17.05.2005 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.