Только вперёд!

Только вперёд!


Только вперёд! Не оглядываясь назад.
Только вперёд! Где сталь полоса.
Соединяющая небо и землю,
режущая до боли глаза.

Только вперёд! Забыв про всех и вся.
Лишь те, кто не врёт, других понося,
достигают черты.
Прочих скуют путы.

О, одинокий город! Ты - мой.
Можно сравнить с тюрьмой.
С камерой одиночкой,
где каждый кирпич немой.

Я окунаюсь в твои фонари.
Небо алеет, жаждет зари.
Лишь те, кто стреляли в себя изнутри,
в этом миру - звонари!

И каждый звонарь
на рее, как в старь,
подвешен будет
на праздник Иуде.


декабрь 1991 г.
г. Ленинград


Рецензии