Спутники чирикают по небу
Небо раскроилось в лоскуты.
Белой Лиры серебрится вектор.
Усики созвездия чисты.
Нагребла с пол кучи чёрного снега
Малая Медведица вдали.
Рак давно учуял человека,
что зателескопил сектор «три».
Ветры прошуршали, убегают.
На Сатурне - пыльная стена.
Красная ракета трёт боками,
словно сигарета, пепел дна.
Гражданин созвездия пихает,
требует немедленно ответ.
Резонирует Лира музыкально
струнное, тонюсенькое - Нет -
Человек никак не успокоен.
Он Вселенной - прочный господин.
Из костей и кожи он устроен,
зло свистит, но, кажется, один.
Оседает стенка пыли. Боком
расцветает алая черта.
Человек шныряет перед Богом,
бодр, не сознавая ни черта.
Чтой-то в пепелище ковыряет.
Запотел в напряге шлемафон.
Горделиво в Вечность повторяет
- Пробу взял. Как поняли? «Пион» -
Cпутники чирикают по небу.
Зашивай по новой лоскуты.
И Медведица, набравши снега,
лижет лапу заднюю от пяты.
9 ноября 1997 г.
С.- Петербург
Свидетельство о публикации №105051401627