На сердце - нежные слова
в душе - потёмки, как при буре.
Шумит лихая голова,
в которой слишком много дури.
Не через мост - а прямо в брод,
и не поутру - тёмной ночью.
Мне невтерпёж, невпроворот
наделать глупостей воочию.
Поправ законы бытия,
и разорвав семейства узы,
уж я - не я, а тень моя
скандалит, глянь, на пол-Союза.
И, наломав изрядно дров,
прощения просит, как ребёнок.
Так кто же я? И где мой кров?
Куда потрачено силёнок?
А нежность бродит во груди,
хоть выходи на перекрёсток,
а там - усталый бич сидит,
и дама, низ в системе ГОСТа.
И вправо - мрак,
и влево - мрак.
Купить бы счастия в магазине
и положить, как сыр, в рюкзак
луны и неба тёмно-синего!
6 сентября 1988 г.
г. Ленинград
Свидетельство о публикации №105051401621