Что толку
Когда за нас решает жизнь?
"Ты получи комплект страданий
И здесь, изволь-ка, распишись."
"Постой, постой, а как же счатье?"
"А счастье сам добудь попробуй,
Да вот тебе к нему ненастья
И на ноги тебе оковы.
Что, говоришь - взлететь не можешь?
Ползи, зачем тебе летать?
Подумай, что тебе дороже -
Гореть или спокойно спать."
"Хочу гореть!" "Ну что ж, гори!
Вот ты уже и догорел.
А здесь осталось, посмотри,
Еще немало важных дел."
"Но это не мои дела!"
"Твои, твои. Вот подпись, видишь?"
"Я не хочу!" "Придется, я ждала.
Неужто жизнь свою обидишь?"
"Но я всего лишь пепла горсть!"
"Ты сам хотел сгореть - сгорел.
А мне плевать, что в горле кость,
И что ты песню недопел.
Уважь меня. Молчишь? Ну что ж...
Ведь ты летать хотел - лети!
твой пепел стоит медный грош,
Тебя уже нельзя спасти."
Свидетельство о публикации №105051401612