Душа будет болеть

Душа будет болеть


Душа будет болеть,
пока люблю - как плеть,
пока люблю - как гвоздь,
пока люблю - как кость.

Потом оно пройдёт:
рубцы, на сердце - лёд,
и - горечь от утрат,
и - с грустию в карман.

Любимый только брал,
любимая врала,
а страстии накал -
- голодному хвала.

Расчерченный итог:
теперь хотят не в стог,
в машину «Жигули»,
чтоб с шинами - рубли.

Персидская постель,
и  «Панасоник» - в сон.
Материальна цель,
и материть ль резон?

И лишь на сердце - стон,
и лишь под сердцем - глушь.
«Люблю» - церковный звон
от колокольцев груш.

Воскресных полчаса,
что давятся быльём,
но зубы тихо - Ша -
и дальше мы живём.



1988 г.
г. Ленинград


Рецензии