Свобода
Лишь знанье, что жизнь есть игра,
Способность не думать о завтра,
Уменье забыть про вчера.
А знаешь ли ты, что свободы
Никто никогда не познает.
Как ветер проносятся годы,
А вера в свободу лишь тает.
А знаешь ли ты, что свобода -
Лишь просто уменье уйти,
Не помня ни друга, ни рода,
Самой выбирая пути.
Свернуть вдруг, внезапно, лишь просто
Затем, что влечет поворот.
Взлететь потому лишь, что звезды
С собой позовут в полет.
А знаешь ли ты, что свободный
Не знает, что значит любить.
И он обречен, безродный,
Всю жизнь одиноким быть.
Свидетельство о публикации №105051401604