смерть
Пустоглазая смерть.
"Смерть, ты только скажи -
Я успею допеть?
Я смогу ли дожить
До последней зведы?
Я смогу ли испить
Предрассветной воды?
Эй, старуха с косой!
В свой последний рассвет
Выйду ль снова босой?
Скажи - да или нет!"
С лязгом точит ножи
Смерть - глуха и нема.
Смерть, ты только скажи
То, что знаю сама.
Свидетельство о публикации №105051401568