Стекла...

Стекла слеза
 .......с округлости щеки
Переползла
 .......на гладкий подбородок
Стекла
 .......здесь не хватает, чтобы ты
Смогла
 .......изобразить мне самородок…

Стекла улыбка
........с подбородка, в ноль
Слегка
 .......сославшись на изгибы шеи
Стекла
 .......мне не хватает, чтобы соль
Запала
 .......в кровь и глубже, по идее…

Стекла
 .......оставив коже влажный блеск
Застряла чуть
 .......в серебряной цепочке
Стекла
 .......здесь не хватает, чтобы бес
Попутал нас
 .......расставив i и точки…

Стекла
 .......по звеньям точно в середину
Попала
 .......прямо в русло, меж груди
Стекла
 .......мне хочется, чтоб взрезать паутину
Слаба которая
 .......но всё же на пути…

Стекла…
.......Остановилась…
..................Снова вниз…
Как вдруг пропала!..
Экая напасть!..

* * *

Слеза закончилась в магическом кружке
В пупке округлом, влажном, нежном…
Сыграю я на маленьком рожке
Стекла не нужно, просто стань
Б Е З Б Р Е Ж Н О Й...

(сборник "Красная", 2005)


Рецензии