Как было бы хорошо...

Сижу усталая, довольная собой,
Сижу как кошка и смотрю в окно,
И ощущаю сердца мирный бой,
И вспоминаю, как была давно
Беспечной юности заветная пора,
Как отдавались мы страстям бескрайним,
Как ночи проводили до утра,
Друг другу на ухо рассказывая тайны.
Как обсуждали чьи-нибудь штаны,
Стремясь быть лучшими и одеваясь модно,
Хотели испытать известность мы,
Готовы были веселиться как угодно.
Читали книги, увлекались пеньем,
Ходили на каток и пили чай,
Хотели мы остановить мгновенье,
Старались ничего не замечать.
Но как ни грустно, время все уносит,
И никому уже не надо отвечать,
Никто и ни о чем уже не спросит,
Когда тебе еще не хочется молчать…

март-май 2001


Рецензии