Весна

Пришла пора, на окнах тает снег,
По лужам шлепает прохожий,
Смотрю на всех и думаю о том,
Что происходит что-то не похожее
На зимний быт, унылое житье,
На то, что было так недавно,
Что к радости моей прошло,
Дало начало самой главной
Поре любви, расцвета, счастья,
Поре, где беды и ненастья
Страшат не более обид.
Где каждый человек таит
Веселья, радости и страсти,
Запас любви такой величины,
С размером моря глубины
Сравнить могу. В моей лишь власти
Вам рассказать о прелестях весны,
О том, что самые несбыточные сны
Сбываются и дарят море счастья.
Сбываются, когда совсем не ждешь,
Когда надеешься ты и живешь, и веришь
В лучшее, что может быть на свете,
Прекрасное и чудное. Как дети,
Пытаемся проверить это. Что ж,
Мы знаем, что уж не вернешь
Всех тех возможностей, мгновений
И блеска ярких впечатлений
Которыми переполнялись мы,
Почувствовав лишь чуть весны.
Возможно, мы взрослеем и растем
В надежде смотрим в будущее, ждем
И, старше становясь, стараемся понять
И выбрать путь, и что-то осознать,
И разобраться в этой жизни быстротечной,
И, испытав блаженство, погрузиться в вечность.
Всегда так было, ничего не изменить,
Как ни старайся у тебя не выйдет,
Возможно, нужно просто жить, любить
И попытаться лучшее среди людей увидеть.
Терпи и помни - будет день и час,
Удастся испытать пьянящего веселья,
Немного нужно подождать, судьба заметит нас,
И как бы не пришлось нам пить лекарство от похмелья.

март-май 2001


Рецензии