И снова мне сказали...

И снова мне сказали: Не ропщи,
Любому воздается по заслугам,
В себе самой всему вину ищи,
Не трогай ни обидчика, ни друга,
При всем твоем пристрастьи ко греху
Твой счет цыплят, как видишь, очень жидкий..."

-Послушайте, вы там, ребята наверху,
Которые нас дергают за нитки
И смотрят, как у нас кривятся рожи,
Ну неужели даже вы похожи

На тех, по ком грустят
Позорные столбы?
Мне кажется, что вам уже довольно
Мотать на локоть хвост моей судьбы,,
Какой бы ни была она крамольной!

Патриции, где ваше чувство меры?
Еще не время мне цыплят итожить
И я, я не утрачиваю веры!
Друзья мои, пусть вам она поможет!
А у врагов моих пусть треснут лбы.

1988г.


Рецензии
Браво!
У меня так не получится... стихи - явно не моё, у меня проза как-то больше идет... а жаль...

Отрешенный   15.05.2005 01:19     Заявить о нарушении
Благодарю. Я считаю все же, что Вам удаются и стихи и проза.

Анна Гайкалова   15.05.2005 01:41   Заявить о нарушении