Вера

Тишина. Крест на руке висит.
Вокруг кромешная мгла:
На небе нет ни звёзд, ни луны.
Рука не дрожит. Тишина...

Тишина. Спустя век звезда зажглась -
Осветилась путникам тропа,
Она - наш путеводитель.
Рука не дрожит. Тишина...

Тишина. Тропа привела к алтарю.
Крест с руки сняла...
Я себя Богу дарю!
Рука не дрожит. Тишина...

Тишина. Я каюсь в неверии:
Прости, что настолько грешна!
За всё мне придётся ответить, я знаю.
Рука не дрожит. Тишина...

Тишина. Рукой прикоснусь к иконе -
Исчезла кромешная мгла.
Лик говорил со мною!
Рука не дрожит. Тишина...

Тишина. Свеча пальцы жжёт -
Воском горячим облила,
Но я не чувствую боли!
Рука не дрожит. Тишина...

Тишина. Сердце от стука болит,
Остановка его мне не страшна:
Бог вечностью одарит.
Рука не дрожит. Тишина...

Тишина. Губы шепчут молитву.
Я знаю, поможет она:
Собою убъёт все пороки.
Рука не дрожит. Тишина...

Тишина. Луч солнца тело жжёт,
Палит зной, мучает жажда.
В другом мире кто нас ждёт?
Рука не дрожит. Тишина...

Тишина. Свеча потушена ветром.
Зажглись звёзды, зажглась луна.
Ветер нарушил всеобщий покой, лишь
Рука не дрожит. Тишина...

Тишина. Мне говорили - Бога нет,
Стены трясутся, трясётся земля.
Мирный народ покидает селенье.
Рука не дрожит. Тишина...

Тишина. Крест на руке висит.
Я верю: придёт веры пора.
Я уме прозвучит молитва и перекрестимся, пока
Рука не дрожит - тишина...

1-3.05.2005.


Рецензии