Волк

Свора травит матёрого волка,
И летит мимо синяя даль,
И направлена в лоб двустволка,
И блестит в отражениях сталь.
И свистит, упоённо хлестая,
На ветру раскалённая плеть...
Может просто судьба такая-
Просто выйти, чтоб умереть?
Листья кружатся, тихая осень,
И звучат вдали голоса.
Скоро рухнет подстреленный оземь,
И не высохнет в шерсти роса...
Но он мчится, а в ясных мыслях
Лес стоит, как закрытая клеть,
Он не станет под этот выстрел,
Он не станет, чтоб умереть...
И в оскале страшная морда
Чуть касается чёрной земли,
И звучит упоённым аккордом
Выстрел после команды:"Пли!.."


Рецензии
Хорошие стихотворение... у меня тоже есть произведение ВОЛК... приглашаю почитать! :)
С уважением,

Бузмаков Андрей   14.05.2005 21:00     Заявить о нарушении