Мне голос был...

Мне голос был, звучал невыносимо,
Настаивая глупо: "Брось его!",
Я б бросила его, коль не любила,
Коль не испытывала чувство.

Глаза при каждой нашей встрече
Не буду опускать стыдливо.
Я ведь не зря упомянула:
Мне голос был, звучал невыносимо.

И лишь усну я, лишь глаза прикрою,
Как голос будто бы из ничего
Является и шепчет мне устало,
Настаивая глупо: "Брось его!"

Не выйдя из хмельного состоянья,
Любовь безмерно из горла пила.
Зачем все эти муки и страданья?
Я б бросила его! Коль не любила...

Но мне любовь колоду карт смешала,
Расставив их не так, как решено.
Я б под конвой судьбы всё побрасала,
Коль не испытывала чувство.

1.05.2005.


Рецензии