мышиные лапки

мышиные лапки тонут в песке
вниз без оглядки к белой реке
с солнечным зайцем в левой руке
маленьким счастьем в дальней стране

утренним чудом вдоль по росе
так неуклюже тёпать во тьме
будто и стужа там вдалеке
сладко мурлычит на чердаке

легкой тропинкой в путь на заре
теплой былинкой ныряя в траве
ласковой нежной спускаюсь к тебе
чтобы забрать тебя на небесе


Рецензии