Подарок судьбы
Друзья говорили: «Зачем тебе надо было вмешиваться? Ты себе жизнь поломал!» Мать только плакала: «Мой единственный сын – преступник! Убийца. Какой позор!» И только Марина – девушка, брошенная Андреем, как и многие другие, - только она поняла его. «Я горжусь тобой! Ты правильно поступил, защитив слабую и беззащитную девушку.
Знай, Андрюша, чтобы ни говорили, я всегда с тобой! Можешь рассчитывать на меня – я пойму, поддержу, помогу. Держись! Все будет хорошо!»- сказала Марина, на прощание, пожав ему руку.
« Да. Теперь все становится на свои места. Только теперь и можно точно определить, кто тебя по-настоящему любит. Маринка!.. Неужели та самая Маринка, которую я бросил два года назад? Та самая, которую я променял на Ленку – более эффектную и уверенную в себе?»- размышлял ошеломленный Андрей.
Да. Марина не была ни красивой, ни умной, но зато она имела глубокую душу, способную все понять и простить. «Только она меня по-настоящему любила. А я, слепец, каждый месяц менял красоток, не замечая внутренней красоты»,- осенило его.
«Суд приговаривает Вас к трем годам лишения воли по статье 97 – убийство при превышении пределов необходимой обороны»,- как во сне, прозвучали слова судьи. Но Андрей не спал. Это все было наяву.
Мать от сына отказалась, друзья считали глупцом и дураком, «из-за какой-то девки поломавшим свою счастливую жизнь».
А Андрей считал, наоборот, что его жизнь, в которой были мать, друзья, подруги, была ненастоящей и несчастной. Все они лицемерили, и в трудный момент его не поняли, не поддержали, а просто отвернулись.
«И чего стоит такая жизнь?»- в который раз спрашивал у себя Андрей. И только несколько недель, проведенных с Мариной, он теперь вспоминал со счастливым замиранием сердца. Только Марина поняла его. И не осудила. Только Марина ждала его все это время. Ждала и верила ему. И дождалась.
Андрей был безумно счастлив, выйдя из тюрьмы и увидев у выхода свою Мариночку. Она ждала его. И он не жалел, что потерял три года своей жизни в тюрьме. Он узнал жизнь. Он узнал, насколько лицемерна дружба. И насколько сильна настоящая любовь.
Свидетельство о публикации №105051401267