Алкоголь и никотин

Алкоголь и никотин –
Все дурман.
Опостылел этот дым
И стакан.

Может взяться мне за коку,
Героин.
Бесполезно. Все без толку.
Путь один.

Накачаюсь алкоголем
До черта.
Видно я серьезно болен,
Пустота.

А на утро я как свежий
Огурец.
Нервы крепки, как и прежде.
Молодец.

Только против молодца
Сам овца.
Не терять бы мне лица
До конца.

Но слова, слова пусты,
Как стакан.
Чуть тревога – и в кусты,
На диван.

На диване со стаканом
Я король.
Плещется лишь в теле пьяном
Алкоголь.

Виноват во всем на свете
Я один.
Не курите и не пейте.
Я – кретин.

Сентябрь 2004


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.