Прост размер. Стихи без края

Прост размер. Стихи без края.
Чем смеялся? Что хотел?
Слева ад напротив рая,
Но, как прежде, не у дел.

Новый лик. На смену голос.
Взгляд меняет немоту.
Черный волос, белый волос.
Зебры цвет. Клеймо? Тату?

Страх ударить. Ранить словом.
Иль молчанием убить.
Счастье? Жизнь? Успех? Здоровье?
Пыль. Поганка. Паразит.

Бескорыстие. Бравада.
Незаметно. Тихо спит.
Пробужденье. Надо? Надо!
Неудач позор забыт.

Ссора с рифмой. Жажда плана.
Чувства? Сказка? Ремесло?
Мотыльки и… тараканы.
Трудолюбье. Повезло.

Все ж калибр на удачу.
Не оружие. Цветок.
Слева смех, а справа сдача.
Рельсы. Шпалы. Молоток.

Не спешите. Посмотрите.
Дочитайте до конца.
Скучно? Нудно? Отложите!
Чтоб не портить цвет лица.

Февраль 2005       


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.