Неужели все случайно?
Это дерево и парк,
Этот дом шестиэтажный -
Все, на что не бросишь взгляд.
Весь огромный этот город,
Где живу я столько лет.
Неужели их случайно
Набросала чья-то кисть?
Неужели все случайно:
Поцелуи и зачатья,
Катастрофы и прозренья,
Кремль,Лувр,Адмиралтейство.
Петербург,Париж ,Варшава,
Колизей и пирамиды,
Государства и границы,
Алый флаг,звезда Давида.
Пушкин,Чингис-хан,Дзержинский,
Гибель близнецов в Нью-Йорке,
Жанна Д'Арк,Онегин,Сольвейг,
Лев Толстой и Пугачева.
Неужели все случайно,
Словно инея полотна,
Как расположенье яблок,
Сбитых сумасшедшим ветром.
Сердца мелкие осколки,
Скорой помощи сирена,
И неистовство сирени
Над объятьями влюбленных.
В чем же разница ,скажите,
Между вымыслом и былью,
Между будущим и прошлым,
Между правдой и неправдой
Между памятью и бредом,
Если все это случайно,
Как и все во всей вселенной ...
Пушкин,обними Дантеса,
Спой мне песню, Нефертити,
Песню о свече горевшей
И о башмачках волшебных,
Звонко падающих на пол
В феврале у Пастернака.
Свидетельство о публикации №105051401190