В акварелевых сумерках

В акварелевых сумерках белых ночей,
В истомленных весной кронах яблонь и вишен
Вы все ждали меня в легкой дрожи свечей,
Вы все звали меня, но все меньше и тише.

Вы боялись уснуть, Вы считали шаги,
Через сумрак аллей перестук тротуаров,
Как на жарком асфальте след  мокрой ноги,
Испарялась любовь легким облачком пара.

Нам так этой весною хотелось любить –
Хоть кого-нибудь - и  мы любили друг друга,
Нерастраченной нежностью билось в крови.
До свиданья, спасибо, я Вас не забуду.

Яблонь цвет осыпается, ветром гоним,
Сонный сквер охватив белоснежным гореньем,
Будто ангел небесный кружится над ним,
Лепестки опадают святым опереньем.

Я же в этих ночах, как в нелепом бреду,
Опьяненный дождями небесного света,
И, наверное, к Вам я уже не приду,
Отцветает весна, начинается лето.


Рецензии
вот это весенне-нбесное стихотворение, молодец...умеешь ведь писать, когда припрет...

Виктория Сусанина   19.03.2009 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.