Куклу новую купили

Куклу новую купили
И на праздник подарили.
Что за кукла красота,
Золотистая коса
И зеленые глаза.

Платье - розовый цветок,
Кружевной воротничок,
На ногах сапожки,
А в ушах  сережки.

У подружки Милы
Куклы нет красивой,
Только котик Тишка,
Плакса и воришка.

Я сказала Миле:
«Куклы нет красивей,
Только знай, она моя,
С ней играю только я».

«И не надо, захочу 
И  сама ее возьму».
Мила в куклу вдруг, вцепилась
И за платье ухватилась.

Я за голову схватилась,
И  нога вдруг отвалилась,
Платье тоже разорвалось,
На полу рука валялась.

Стала куклу я жалеть,
И не плакать, а реветь.
Мила очень испугалась,
И со мною не осталась.

Слезы льются у меня:
«Кукла бедная моя.
Ноги без сапожек,
Нет в ушах сережек».

Кукла на полу лежит,
Мама тихо говорит:
«Стыдно, милая моя,
Жадность к горю привела».


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.