***Быть может, это сказка...

Быть может, это сказка, а может, притча это:
Одна звезда светила над голубой планетой.
С заката до рассвета за нею наблюдала,
И ярче всё горела, и вся внутри пылала.

И вот звезда-подруга однажды удивилась:
«Как всё это нелепо! Зачем, скажи на милость?
В своей любви ненужной, бесплотной, безнадежной
Сгоришь до звездной пыли – ну как же это можно?».

«Ну что ж, – та отвечала, – пусть я сгорю – но ярко,
И заслоню собою на миг лик солнца жаркий.
Всё ж лучше, чем, тускнея, померкнуть, сникнуть, сжаться
И мертвым черным карлом на небе затеряться».


Рецензии
Тонкая метафора, и очень удачно выражена стилистически

Натуми   29.09.2006 19:01     Заявить о нарушении