Старичок
В доме у священного пруда.
Домишко тот, не стоил ничего:
Дырявый пол, скрепящий и стонущий от горя,
С крыш падала труха,
Которую дрозды уносят для гнезда,
В углах живут ужасные вампиры,
Которые всю ночь сосали его кровь.
Одет он был в дырявую рубаху,
А ноги были стерты об песок.
В корманах нету ни гроша,
Но чистая, как золота душа.
Ходил он часто к пруду
И разговаривал, как будто это друг
И вот однажды у пруда
Он встретил старушонку,
Которая была совсем одна.
У ней ведь нет ни сына, ни отца.
Жила в такой же ведьхонькой избушке
У этого священного пруда.
Она была большой гадалкой
И нагадала бедняку:
Что жить осталося ему не долго
Утопиться в священном он пруду.
Он не поверили разгневался на бабку.
И через несколько недель
Ушел на рынок за мукой.
Подходит он к торговцу и говорит:
"Почем мука?"
А тот в ответ:
"Тебе я не продам!"
Пошел обиженный бедняк,
Ведь он нашел послнднии гроши,
А по дороге над ним смеялись и толкали богачи
И он упал, заплакал и решил
"Зачем так жить ? когда царит одно богатство, жадность, скупота.
Пошел к пруду и утопился,
А старая труха стоявшая за дубом
Смотрела на него, как будто так и надо
И говорит:"Сбылося предсказанье!"
И вот нестало старечка,
Но дух его здесь бродит вечно.
Теперь сюда приходят люли и их душа становиться чиста.
Туман зжесь часто пробегает
И сиренады птичие слышны.С
Свидетельство о публикации №105051401057
Спасибо!
Олеся Кудрявцева 06.04.2006 18:52 Заявить о нарушении