Гортранспорт-2

если бы я любила метро,
я бы непременно посвятила ему поэму.
если б я обожала метро,
я б написала, каким оно бывает загадочным.
я рассказала бы,
сколько истории в старых станциях.
я покричала бы,
сколько обречённости в серых сводах.
я могла бы описать
озабоченные лица людей и не очень,
я бы точно соврала,
что никогда не стану такой же.
я поплакалась бы
наверняка про черствеющее подземелье
и пожаловалась бы
на чертовски недоверчевых его обитателей.
если бы я любила метро,
я бы от всей души его возненавидела.
но знаете, что?
"в моём городе нет метро" и меня это ничуть не расстраивает.


Рецензии