Весна

Солнце радостно распахнуло окно,
Заплетая мне в волосы рыжий лучик,
Вишни все распустились давно,
И плывут облака и невидно тучек.
Воздух вздохом одним пьянит,
Ароматом нежным сирени –
И притягивает как магнит
Птиц к себе, чтобы те запели.
Ускоряет дыханье шаг
Быстро-быстро, почти до полёта,
И сжимает сердце в руках
Что-то тёплое, светлое что-то.
Зелень солнце не обожгло –
И салатовым цветом листья
Всё плохое уже прошло –
Ожидание счастья в мыслях.
Больше на нос не падает снег,
И прошла пора «тёплых тапок»,
По утрам теперь можно бег
И мороженное на завтрак.

Май 2005-05-13   


Рецензии
Про "пору тёплых тапок" - это вы верно заметили! :) Хорошее качество для поэта! Удачи вам, Юлия!

Nikto   13.06.2005 01:28     Заявить о нарушении