Цветок эдельвейса

Ты продрогшею кошкой свернешься на старом диване,
Я цветок эдельвейса заправлю в петлицу мундира мышиного цвета.
Этой ночью безлунной я слился с прохладой металла,
Ты же спишь, тебе снится пушистое, теплое лето.

Тебе снятся дожди, раcплескавшие талую вешнюю воду,
В отражении луж наблюдаешь смешное движение собственной тени
И не знаешь, что где-то сиграли тревогу
И прохлада металла в руках возьмется за прежнее дело.

Только вздрогнешь во сне, мотыльком затрепещут ресницы,
В этот миг и  дыхание застыло, как мне показалось,  устало...
...Ты еще проживешь много лет,  а меня ж в эту ночь принимала
В землю, вместе цветком эдельвейса, прохлада металла...

...Но я здесь, я живой, мне не время прощаться с родными.
Мне - тебя обнимать и цветок эдельвейса вдыхать, разминая в ладонях.
Что металл?  Завтра ржавчиной станет - унылое рыжее семя.
Нам с тобою - детей нарожать и засеять не пахано поле...


Рецензии