Степной океан. часть 2я и 3-я
Сменяют лето грозы и волненья,
А осень пух летящий ковыля.
То времена вопросов и сомнений,
Итог которых зимние поля,
Что приспаны, до радости весенней.
Где между охры позолоченной степей,
Родится упоённого цветенья,
Раскрашенный весною - новый день.
(III.)
Волны синеглазые колышутся,
То лён расцвёл в полях степных,
Как океан земной,
Спокойный и чудесный.
И отразив его волнение груди,
Пух облаков рассеян ветром,
По глади волн небесных.
И там, как лодки птицы,
А здесь, как звёзды маки.
Мы можем в этом океане
Безвременные раствориться,
На дне волнений ветра…
И на небесном ситце,
Глазами между небом
И меж землёй носиться.
И ветра переплавилось волнение
В спокойствие души
И в умиротворение.
Волны синеглазые колышутся,
То лён расцвёл в полях степных,
Где мы на дне его –
Две маленькие лодки,
Затерянные между гранями небес.
*
Океан земной,
Океан небесный,
Где всего мгновенье мы,
Миг чудесной песни.
Где в степи твоей,
Где в степи моей,
В океане трав -
Растворились мы.
День солнцем залит.
А нам,
Что навсегда
Будет так,
Тогда
Казалось.
Свидетельство о публикации №105051300792