Степной океан. часть 1-я

(I.)

Поле седым ковылём волнуется,
Как пелена тумана нежная,
Васильками меж маков всплеск –
Слёзою синею с небес
Возлегла меж трав надежда твоя....

Цветы, подёрнутые ветром...
. . . . . . . . . . . . Как тень
. . . . . . . . . . . . Дрожат,
Несутся с ним, разносят пряный аромат,
Чтоб в волосах запутавшись любимой,
Мне приукрасить этот раскалённый день.
Добавив к жару кожи, цветенья тёрпкий яд.

— Степной океан, я на дне...
— Степной океан мы на дне...
И теплое солнце с прозроачных небес,
Улыбкою светлой твоей,
Без слов улыбается мне...


Рецензии