Дождь прощения

Размытая дорога от сердца до реальности,
Размытые надежды скучающим дождем.
Мои мечты, как глупо – дурацкие банальности,
И там, где я живу, давно уже не дом.

Стекает небо горькое на лица обреченные,
Слезами душит веру на майское тепло.
И я иду сквозь дождь, дождем же не прощенная,
Но мне уже не больно, мне просто все равно.

В глазах прохожих сгорбленных ищу я утешение,
Но натыкаюсь снова на вежливый цинизм,
И я прошу лишь сладкого размытого забвения,
Но в моем сердце теплится, пусть комкая, но жизнь.
 
Ну что же, пусть терновником по венам несмолкаемо
Хромая жизнь течет, несомая судьбой.
И все наши ошибки так быстро забываем мы,
И все наши промахи не носим под душой.

За что же сердце проклято, ошибки помнить прошлые?
Зачем мне боль нести сквозь этот майский дождь?
И с этой болью мокрою я среди вас заброшена,
И с этой болью жду, когда ты позовешь.
 
А в лужах отражается, избитое проклятьями
Изрезанное небо, распорото по швам.
Его давно забыли вы, его не вспоминаете,
Его упреки горькие кому-то, но не вам.

И слезы поднебесные бегут по грязным улицам,
И никому нет дела до чьих-то глупых слез.
И даже мне от грязи слепой толпы не вымыться,
И даже мне прощения твой ливень не принес.

И я сквозь дождь пророческий бреду, как отрешенная,
И зонт уже не нужен мне, и заперто окно.
И небо плачет горькое на лица обреченные,
Неся  прощенье тем, кому не все равно.
12 мая 2005 г.


Рецензии