О вреде курения и не только

Дорогая Саша, давайте покурим,
Искупаемся в ядовитой лазури.
Запустим в легкие колечки дыма,
Все равно жизнь пролетает мимо.

Поговорим о пустяках, да о сновидениях,
О триллерах, Санта-Барбаре, о красивых растениях.

Например, орхидеях, что дым  не выносят.
А знаешь, есть слово такое, «просо».

Оно из тех четырех слов на «со»:
Просо, колесо и лассо.
Четвертое я и сам не помню

Есть еще животное длинношеее –
Жираф, конечно, но суть не в этом,
А в окончании удивительном.

Загадка про женщин, которых целуем,
Ждем, обожаем, при этом ревнуем.

Кажется, знаем их наизусть..
Что на нас смотрят? Ну и пусть .

Загадка проста, сложной ты не хотела:
Назови три части женского тела,
Которые читаются одинаково
В ту и другую сторону.

Это, как дом, где все знакомо.
Вход равен выходу у палиндрома.

Не знаешь сама себя и подавно,
Загадка моею останется тайной.

Хочешь еще мое наблюдение?
Курение  - не предотвращает старение.
А скорее наоборот,
И особенно у поэтов -
Седина на висках,
Как дымок сигаретный.

Или пепел, в который сгорают страницы
Книг ненаписанных, если не спится.

Саша…  Ты лучше других и красивей.
Пепел -  в руке, ну а дым над Россией.


Рецензии