Сокровенное от Олега Тупослова...

Я дарю Тебе свой стих - Серебряную Клетку,
С прутьями завитыми мечтой,
С дверцей независимой кокеткой,
И с ключом - возможной чистотой.

Ты подвесь её на видном  месте,
Чтобы солнце уходящее от нас,
В своём вечном и привычном жесте,
Мне в прощанье улыбалось во весь глаз.

Буду в клетке песни петь беззвучно,
Буду лёжа в клетке танцевать,
И Тебе навряд ли станет скучно,
Я не дам Тебе зевать-скучать!

Что не веришь?! Знаю ведь не веришь!..
Написать всё можно! Лист - немой!
Только: не узнаешь - не проверишь!
Жизнь пройдёт. А может я такой?!

Королева! Королева... Королева?
Да. Бесспорно. Ну, а дальше что?
Справа - президент, министр - слева,
Только вот напротив - никого.

Я сегодня дерзок. Извините.
Так бывает. Ведь любовь - не лёд!
И её не спрячешь в “ой, уйдите!..”
Через взгляд она свой путь найдёт.

Ты ни в коем разе не подумай,
Что я жалуюсь! Я что - дурак?!
Ведь охотник вслед идущий с пумой,
Не кричит ей: ”Подожди!!! Как так?!!”

Знамя выбрал сам себе - я знаю.
С гордостью несу его над головой!
От жары ли плавлюсь, замерзаю ль -
Нет беды. Любовь всегда со мной!

Ты, сама того не замечая,
Душу сотни раз спасала мне!
Пред глазами в полный рост вставая,
Когда я купался в темноте.

Я хотел бы быть с Тобою рядом!
Я хотел бы наречённым быть Твоим!
И общаясь полусловом - полувзглядом,
Жизнь с Тобой прожить a la extreem!

Чтоб минуты в клочья разлетались!
Чтобы птицы пели только нам!
На волнах чтоб в море мы катались!
Чтоб учил летать нас ураган!

И огонь на нас струился с неба!
Светом обжигающей мечты!
И никто из нас печальным не был!
Чтобы чувства не были пусты!

Вот сейчас, наверно, хмуришь мысли:
“ Ах, зачем он так! Мне грузно стало...”
И в возможном будущем зависли,
Две фигуры в двух шагах от пьедестала.


Рецензии