Свободу, а за нею плен
Узнать звучание струны,
Что любит так, как не любила,
Вдали от собственной страны.
Встать на крыло - его забота,
Себя воистину отдать!
Зачем за ним идёт охота
И всем ли нужно отдавать?
Вошёл он в ступор или штопор,
Знак неизбежных перемен,
Талантливый, могучий автор,
Стихии отдаётся в плен.
Столь Лирой украшает время,
Сколь ненадёжными людьми,
А вот и конь! и ногу в стремя,
Пусть он не связан с лошадьми.
Стихия может быть полезна,
Чтоб мимолетно погрустить.
Обратный путь уже отрезан,
Его ли надобно мостить?
Пусть время дарит перемены,
Не может он без перемен,
Оно приносит сцены, цены,
Свободу, а за нею плен.
Свидетельство о публикации №105051300664
Не может он без перемен,
Оно приносит сцены, цены,
Свободу, а за нею плен."
Сшонэ, кажется я поняла, почему за свободой следует плен.
Чтобы на очередном витке перемен вновь почувствовать освобождение
от расставленных умом "рамок"?
Другая Лодка 04.03.2008 16:26 Заявить о нарушении